Для каждого пользователя системы, VirtualBox сохраняет данные настроек в директории пользователя, и в зависимости от операционной системы хоста :
- В Windows, это %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%\.VirtualBox ; например C:\Documents and Settings\Username\.VirtualBox .
- Для Mac OS X, это $HOME/Library/VirtualBox .
- На Unix системах (Linux, Solaris), это $HOME/.VirtualBox .
VirtualBox хранит все глобальные и настройки виртуальных машин в файлах в формате XML. Мы намерено не публикуем спецификации этих файлов, сохраняя за собой право на изменения их в будущем. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам редактировать их . VirtualBox предоставляет полный доступ к данным настроек через утилиту командной строки VBoxManage (см. Chapter 8, VBoxManage reference ) и собственный API (см. Chapter 10, VirtualBox programming interfaces ).
Главным файлом настроек является VirtualBox.xml. Он содержит параметры глобальных настроек, реестры носителей и виртуальных машин. Реестр носителей содержит ссылки на все CD/DVD, дискеты и образы дисков, которые были добавлены в Менеджер виртуальных носителей. Для каждой зарегистрированной ВМ, в файле содержится ссылка на файл настроек виртуальной машины.
Вы можете изменить некоторые пути к директориям, где будут сохраняться настройки и данные, вызвав окно глобальных настроек через меню "Файл - Настройки" главного окна VirtualBox. В появившимся окне выберите вкладку "Общие".
- Настройки и файлы виртуальных машин, по умолчанию,сохраняются в XML файлах в директории .VirtualBox/Machines. Вы можете изменить этот путь в поле "Папка для машин".
- По умолчанию, для каждой ВМ, VirtualBox создает в каталоге "Machines" новый каталог с именем совпадающей с наименованием виртуальной машины. Поэтому имена ваших виртуальных машин должны соответствовать соглашениям наименования файлов в вашей операционной системы. Например, машина называемая "Fedora 6", по умолчанию будет сохранять свои настройки в.VirtualBox/Machines/Fedora 6/Fedora 6.xml . Если вы хотите управлять именами файлов, вы можете создать виртуальную машину используя команду VBoxManage createvm с параметром --settingsfile ; см. Section 8.4, “VBoxManage createvm” .
- Каталог виртуальной машины будет переименован при изменении имени машины. Если вы не хотите чтобы это происходило, вы можете создать машину командой VBoxManage createvm с параметром --basefolder. Тогда имя каталога никогда не будет изменяться.
- VirtualBox хранит снимки системы и состояний в другом специальном каталоге, создающийся для каждой виртуальной машины. По умолчанию, это подкаталог в каталоге виртуальной машины с именем Snapshots -- в наше примере, .VirtualBox/Machines/Fedora 6/Snapshots . Вы можете изменить эту настройку для каждой виртуальной машины используя VBoxManage.
- Файловые контейнеры VDI, по умолчанию создаются в каталоге .VirtualBox/VDI (или HardDisks) . В частности, этот каталог используется при вызове мастера создания нового VDI файла. Изменение этой настройки может быть полезно, когда ваша домашняя директория не содержит достаточного свободного места для хранения ваших VDI файлов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий